30年军歌嘹亮 今年又是不一样的青春风采

时间:2016-09-12浏览:4919

士气高昂 中传学子浑身正能量

“2016级军训的同学精神状态很好,士气高涨而且正能量很多。”齐金贵政委提到今年军训团的同学,止不住地夸赞。军训不仅是体能上的锻炼,更是思想意志的磨练。此次军训,无论是从队列、内务还是纪律上,要求都非常严格,但是军训团的同学们都以良好的状态坚持了下来,在顺义基地中处处体现着不畏艰苦、磨练自我的正能量,展现出中传学子奋发向上的精神风貌。“传媒大学的同学非常优秀,大家非常配合教官的命令,感觉整个连的凝聚力特别强。”一位教官告诉记者。

军训在磨练意志的同时无疑也增强了同学们之间的友谊。在训练场上大家团结友爱、互帮互助,晚上回到宿舍里一起聊天,彼此交流想法,就成为了一天中最开心的时光。由于此次军训适逢中秋,接下来学校还会为军训团的师生准备月饼和水果来共度佳节,古尔邦节还会组织少数民族的同学欢聚并为其晚饭加餐。除此之外,一个秘密的集体生日会也在布置进行中,届时将给同学们带来更多的惊喜。

慰问日当天,同学们还参加了学生处资助中心组织的家庭贫困学生的专场政策宣讲会和校保卫部(处)邀请的市公安局驻校警官带来的安全知识讲座。之后,他们还会参加校医院组织预防艾滋病讲座等活动,在强身健体的同时提升自身以及公共安全意识。在军训的后半段,同学们还将会迎接更多的考验,例如野外徒步拉练和场地定向越野、真人CS等项目。军训是磨砺新生的大熔炉,更是展现新生风采的大舞台,相信在这一段共同度过的青春时光里,定会沉淀一份属于每位同学独特的成长记忆。

(编辑:阎玺)