“与山盟,与水盟,与兴安盟”主题影像展走进中国传媒大学

时间:2021-11-03浏览:731

10月30日,“与山盟,与水盟,与兴安盟”走进中国传媒大学主题摄影展在传媒博物馆正式开展。

2019年以来,中国传媒大学对兴安盟科右前旗开展帮扶工作,发挥传媒优势特色,积极主动作为,探索出“传媒赋能、文创赋能、人才赋能”的文化帮扶之路,大力推动了科右前旗乃至兴安盟的经济社会发展。为增进双方了解、加强互动,中共兴安盟委宣传部和中国传媒大学党委宣传部主办了本次主题摄影展。展览由兴安盟文学艺术界联合会、兴安日报社、兴安盟摄影家协会等多家单位联合承办,精选兴安盟摄影家的70余幅作品,将多彩兴安的自然风光与人文风情带进中传,表达兴安人民的敬意,送上草原绵长的祝福。

本次展览分为四个篇章,分别为《草原上升起不落的太阳》从这里唱响、四季都很美的绿水青山、各民族团结奋进的亮丽北疆、我与中传有个美丽的约定。展览将兴安盟深厚的历史文化底蕴、优质的自然资源环境和焕发活力的经济社会发展进行了全方位多角度的立体呈现,向观众展现了一个生态优美、社会和美、人心善美、风情大美的诗画兴安。

《草原上升起不落的太阳》从这里唱响

五一会址(摄影:朱浩宇)

内蒙古民族解放纪念馆(摄影:赖志强)

国门(摄影:张云峰)